- Автор
» Ваш ник:
» Краткое описание предложения:
» Подробное описание предложения:
БУФАЛО
» Краткое описание предложения:
Предложение по реструктуризации системы профессии «Охранник» - школьного персонала и тюремного комплекса
» Подробное описание предложения:
Уважаемая администрация,
обращаюсь к вам как обычный игрок, который ценит лёгкую и позитивную атмосферу нашего сервера. Мне очень нравится играть здесь, однако последнее время сталкиваюсь с проблемой, которая разрушает мой игровой опыт и, уверен, опыт других игроков.
Суть проблемы: массовые злоупотребления ключевыми профессиями.
Речь идёт не просто о редких нарушениях, а о системном поведении, когда игроки берут профессии "Охранник", "Учитель" и "Дворник" не для ролевой игры, а с единственной целью — нарушать базовые игровые механики и портить игру другим.
Проблема заключается в том, что несколько профессий используются не по своему ролевому назначению, а исключительно как инструменты для гриферства и создания хаоса. Это уже не весёлые ролевые ситуации, а целенаправленная порча общего игрового опыта. Охранники систематически освобождают заключённых из тюрьмы безо всякой причины, сводя на нет смысл системы наказаний. После увольнения они моментально берут профессию снова, и цикл повторяется. Но что ещё более усугубляет ситуацию, так это то, что к ним присоединяются учителя, которые, пользуясь своим статусом, точно так же выпускают арестованных или даже открывают все двери тюрьмы, устраивая массовый побег. Даже дворники, чья роль должна быть нейтральной, активно вмешиваются, открывая все двери и физически мешая работе охраны своим присутствием и действиями.
В результате система правопорядка в школе, которая является одним из столпов геймплея, полностью обесценивается. Честные игроки, пытающиеся отыгрывать свои роли — будь то охрана, пытающаяся поддерживать базовый порядок, или учитель, проводящий урок, — чувствуют себя абсолютно беспомощными. Их усилия и время, потраченные на игру, превращаются в ничто за секунды из-за действий тех, кто пришёл не отыгрывать роль, а ломать игру другим. На сервере, который позиционируется как площадка для отдыха и лёгкого RP, это создаёт токсичную среду, где доминирует чувство безнаказанности и раздражения. Ибо нет смысла садить игрока т.к он освободится за 1-10 секунд. Это превращает тюрьму из места наказания в бессмысленную формальность, а работу учителей и честных охранников — в сизифов труд.
Понимая, что наш сервер — LightRP, я не призываю к сложным симуляторам или жёстким ограничениям. Я прошу ввести минимальные, но эффективные технические и правовые барьеры, которые сохранят лёгкость игры для всех, но остановят злостных нарушителей. Конкретно я предлагаю рассмотреть три простых шага:
Ввести время ожидания в 20-30 минут на повторное взятие профессий «Охранник» и «Учитель» после увольнения через /demote. Это моментально прервёт порочную практику «уволили — взял снова — продолжил».
Технически ограничить возможность открывать двери тюрьмы и освобождать заключённых только для профессии «Охранник» (или, в идеале, только для охранников с особым статусом, например, «Дежурный по тюрьме»). Учителя и дворники не должны иметь к этому доступа по умолчанию.
Дополнить правила сервера чёткой формулировкой, что систематическое использование игровых возможностей профессии (открытие всех дверей, массовое освобождение) исключительно для срыва игрового процесса других участников является нарушением и рассматривается как умышленная порча игры (Expel/griefing) с соответствующими последствиями.
Спасибо за внимание.